時代女性的衣櫥,又上新了

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時代女性的衣櫥,又上新了時代女性的衣櫥,又上新了

時裝以女性為繆斯,又轉而致敬女性。

新一季米蘭和巴黎的時裝發布,設計師們用最新的靈感來詮釋各自心中「時代女性」的形象。她們是精緻的,是不羈的,是溫柔的,是激昂的,歸根結底,她們是選擇自我、關注自我的。

時裝,是社會的一面鏡;時裝,為時代女性而生。

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Chanel

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「我不知道這是否與我們生活的當下有關,但我想要一些溫暖、生動的感覺。我構思了模特們在為她們自己舉辦發布會的場景,行走在不同房間,在樓梯上交錯,把外套留在衣帽間,然後到樓上換裝。我想到了卡爾曾向我描述過的發布會,在很久以前,那個年代的模特需要自己更衣和化妝。」

——香奈兒精品部創意總監

Virginie Viard

冬日姿態

這個系列中亦有專門為秋冬時節而生的滑雪風格單品。可愛的可拆卸式皮草及羽絨滑雪靴、工裝風滑雪套裝與香奈兒經典斜紋軟呢、鏈條和蝴蝶結元素的搭配,呈現滑雪場中時髦的香奈兒女郎的形象。

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致敬女性

今天的有些廓形讓我想起超模Stella Tennant,她穿搭某些單品的樣子,非常有香奈兒的風格。」Viard用最新系列致敬和品牌淵源頗深的已逝英國超模Stella Tennant。在巴黎卡斯特(Castel)俱樂部里,模特們猶如在舉辦一個女孩之夜,歡愉而盡興,享受身為女性的肆意。

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與香奈兒淵源頗深的風格偶像Ines de la Fressange在卡斯特俱樂部中

Dior

「我覺得紅絲外套十分美麗。」

——Christian Dior

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美麗童話

這一季,Dior女裝創意總監Maria Grazia Chiuri以自己摯愛的童話《小紅帽》(Little Red Riding Hood)為靈感,塑造了一個無時空維度的奇思妙想世界。系列中一件紅色的紗質禮服成為最大的亮點和發布影片的故事線索。

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致敬女性

充滿女性韻味的時裝是Chiuri一如既往的風格。晚禮服上的薄紗在夢幻中綻放,猶如女童的一個公主夢。充滿魔法的時間發展變化,女性的敏銳感知突破往日記憶,鑄就成熟的全新自我。

Louis Vuitton

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「作為一名設計師,我一直熱衷於以時尚串聯過去、現在和未來,我想為這個創意世界添加新的層次。」

——Louis Vuitton女裝創意總監

Nicolas Ghesquière

藝術合作

在盧浮宮米開朗基羅廊和達魯廊中登場呈現的這個系列,Ghesquière將義大利藝術大師 Piero Fornasetti的創作珍藏融入到自己的設計當中。Fornasetti 對於黃金年代或啟蒙年代的著迷,給予了Ghesquière無限靈感。大秀結束后,品牌還將與Fornasetti合作推出聯名系列。

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致敬女性

Ghesquière筆下的女性一如既往地先鋒而當代。即使靈感來源於數千年前的文明啟蒙年代,這個系列時裝的廓形也依舊充滿時代個性與風格。蓬鬆紗裙、皮質夾克和靴子,都充滿十足的酷感。路易威登女郎們在現已解散的Daft Punk樂隊的歌聲中走秀,顯得無比瀟洒。

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Fendi

「在生活工作中,我認識很多非常優秀又堅強的女性,我仔細傾聽了她們的需求。這個系列的實用價值,會以一種永不過時的別緻形式呈現時裝的功能性。」

——Fendi女裝藝術總監

Kim Jones

克制色彩

以大地色系和溫暖面料為主打的這個系列充滿克制溫柔的感覺,與Jones不久前發布的高級定製系列一脈相承,充滿濃厚的文學氛圍。「並非只有鮮亮的色彩才能帶來樂趣。奢華的自我享受,也可以成為樂趣。」他說。

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致敬女性

Jones 從Fendi 五姐妹的衣櫥中找到靈感。「Fendi家族的女性充滿智慧又非常努力,這是我為她們獻上的禮讚,」Jones表示,「這是一個輝煌的盛世。」同時Jones也表示自己是為客戶需求而生的設計師,這個系列中不乏一些頗具實用價值的單品。

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Prada

「經典意味著歷經時間考驗,我對『經典』一詞的喜愛便是源於它的深遠含義。」

——Miuccia Prada

「嬗變,重塑。理念的變化與融合是所有設計的起點。我們最終回歸嬗變的概念,展示緩慢的、持續的變化,逐漸煥新重塑。」

——Raf Simons

點睛元素

亮片和環保皮草元素成為這個系列的亮點。亮片如同珠寶一般傾瀉,華麗的姿態彰顯對未來的樂觀嚮往;皮草擁有粗獷的原始觀感,象徵著時裝的實用性內涵。

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致敬女性

這一季的Prada依舊為狂熱的「Prada愛好者」們而生。兩位設計師對經典的重新演繹,讓Prada女性們不難在秀場上找到自己所有的Archive單品的影子。而秀上主打的連體緊身衣,如同穿著者的第二層肌膚,表達著對女性自由行動的讚頌。

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Givenchy

「從根本來說,時尚對於我們是生活、感受和連結的一種方式,而不只是一個遊戲。更多的像是對每一天的紀念,用情感充實它,讓時裝猶如富有情感的樂曲般被穿在身上。」

——紀梵希創意總監

Matthew M. Williams

音樂靈感

作曲家Robert Hood,被稱為極簡科技舞曲(minimal techno)的教父之一,同時也是一位與底特律之聲有著深厚淵源的音樂家,他為本次發布秀創作了秀場音樂。此次與Hood的合作不僅展現了Williams作為美國人的傳統情懷,也表達了他希望通過音樂建立起不同地域文化之間穩固的情感橋樑與連接的美好願景。

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致敬女性

Williams入主品牌的第一季作品延續了其強烈的自我風格。舒適性與防護性、輕鬆感與裝飾感之間的玩味,讚頌了穿著者的自我感受和體驗。他筆下的紀梵希女性,擁有強烈的自我獨立宣言。

Hermès

「坦白說,我的靈感源於一個問題:在普遍採取社交隔離政策的當下,我們要如何繼續發揮創意,更重要的是,如何相聚到一起?」

——Hermès創意總監

Nadège Vanhee-Cybulski

聯合三地

Hermès 2021秋冬發布秀由巴黎、紐約和上海三地共同呈現。多平台直播呈現的遠程時裝秀在巴黎共和國衛隊總部上演。從紐約公園大道軍械庫拉開「序幕」,終曲轉至上海。紐約和上海兩地的演出分別由舞蹈家Madeline Hollander和古佳妮呈現,整場大秀跨越2萬1千公里的距離。

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致敬女性

Vanhee-Cybulski 心中的女性猶如堅毅英勇的亞馬孫女戰士,充滿神秘、力量和光環。系列中用皮革打造的如同盔甲的時裝充滿了史詩感,而流蘇、褶皺和牛仔元素則又顯示出女性的隨心所欲、自信把握當下的態度。

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Max Mara

致敬女性

品牌創始人Archille Maramotti在建立Max Mara時的目標客戶,後來都成長為了擁有自己事業的獨立女性,都成為了自己的女王。

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Max Mara 2021秋冬系列正是對獨立女性的一場加冕,以稱頌她們的堅毅和成長。她們是熱愛騎馬的瀟洒女性,是掌控卡車發動機的硬核女人,抑或是開著直升機的自由靈魂。每一個她,都有Max Mara相伴。

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Sportmax

中性氣質

Grace Jones、Annie Lennox還有20世紀初的藝術家Claude Cahun,這些中性氣質的風格人物成為品牌這一季的靈感之源。「咆哮的二十年代」流行的輪廓將穿著者的身體變成擁有流暢線條的藝術品。極繁主義和極簡主義的並存讓這個系列衝突十足,充滿戲劇張力。

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Lanvin

愛、天使、音樂、寶貝

以Gwen Stefani經典唱片《Love Angel Music Baby》為靈感而命名的這個系列,充滿了對疫情前美好生活的回顧和對未來的積極展望。

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華麗而鑲嵌珠寶的華服在女孩們的演繹下活潑而靈動,部分造型從品牌1920年代的經典作品中汲取靈感。輕鬆愉悅、俏皮風趣、奢華精緻,這就是Lanvin。

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Versace

「雖然我們生活在步履不停的數字時代,但必須投入時間,才能建立真正的聯繫,這就是我對現在和未來的理解。」

——Donatella Versace

全新印花

Versace在這一季推出品牌全新印花La Greca,該印花由品牌經典的希臘回紋圖案轉變而來,猶如動感的立體迷宮一般。在標誌性印花早已全面攻佔時尚圈的當下,Versace現在推出全新的印花款式是否還能獲得預期的效果,讓我們拭目以待。

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Loewe

Loewe大秀取消了

一張頭版頭條是「Loewe大秀取消了」的報紙被寄到了編輯們的手中,而報紙的內容就是品牌最新的系列。后時裝秀時代每一次發布都讓人耳目一新的Jonathan Anderson,這一次選用報紙這種媒介。而在系列本身,他運用鮮明的色彩和幾何圖形,創造出讓人印象深刻的作品,富有實用主義風格和理性感覺。

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Chloé

「新的不一定就更好。」

——Gabriela Hearst

百年誕辰

Chloé新系列發布當日,是品牌創始人Gaby Aghion的百歲誕辰。新任創意總監Gabriela Hearst用一場融合了巴黎風情和自身南美文化背景的時裝秀向Gaby致敬。從Gaby到Gabi,品牌保持著可貴的女性設計師傳統。一直以來都是巴黎女孩風格的代表。

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可持續宣言

作為可持續在時尚界最堅定的支持者之一,Hearst罕見地在自己的首秀中使用了上任設計師留下來的面料。這個系列從時裝本身到產品包裝都引入了可持續供應商,大秀本身也實現了碳中和。毛衣和圍巾上出現的昆蟲圖案也在提醒著人們世界範圍內昆蟲的消亡,可以說是將負責任的時尚做到了極致。

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Miu Miu

運動時裝

人造泰迪熊皮草、加襯層里、針織滑雪頭盔和貼合面部輪廓的滑雪面罩,以及實用性與時髦度兼收並蓄的功能性時裝,讓穿戴者不僅有外在表達,更有內在張力。

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致敬女性

在多洛米蒂山脈腹地,Miu Miu女孩們在滑雪場中探索冒險。這場探險關乎逃離,關乎夢想,化幻境為現實。

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Tod』s

「我希望以文化、精緻、優雅和魅力來回應現在這一時刻。」

——Walter Chiapponi

這一季的Tod』s用皮革、羊羔毛、新型羽絨等材質組合成獨特的義大利式時髦風格。精緻細節和誇張廓形的雙重作用下,它讓時裝充滿女性韻味和私人化的呼吸感。

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Etro

「我在Nureyev塑造的神話中長大。」

——Veronica Etro

受傳奇芭蕾舞演員Rudolf Nureyev 和靈魂吉他樂手Jimi Hendrix的啟發,Etro這一季對「自由」這個主題進行全新演繹。流蘇西裝外套、編織披風、飛行員夾克,功能性十足的單品顯得瀟洒又充滿酷感。

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Salvatore Ferragamo

「(我的作品)獻給所有必須要行走的人。」

——Salvatore Ferragamo

「在時尚界,過去具有引力——我們總是被它吸引住。對於這個系列,我想顛倒物理學。目的是設計一個可以通過未來的稜鏡,以此觀看當前事物的系列,帶來一些嶄新的視角。千禧年前的科幻經典電影《變種異煞》(Gattaca)、《直到世界末日》(Until The End Of The World)和《黑客帝國》(The
Matrix)都是電影風格的影響——過去對未來的想象如今已成形。」

——Paul Andrew

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編輯/William Yeh

設計/FAY 新媒體設計/Dean

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